Menú

Arturo Grávalos, el más combativo en el Giro del Medio Brenta

35º Giro del Medio Brenta
Villa del Conte – Gállio (171,6 km)

Un día peculiar y complicado. Empezó con 30° y terminó con 15°, empezó con las esperanzas de un buen resultado y terminó con nuestro Gravalos premiado como el más combativo de la carrera. Así fue el 35º Giro del Medio Brenta, con la victoria de Didier Merchán y Bais llegando en el pequeño grupo de los primeros. Sólo Gravalos fue el más activo de los nuestros, protagonista de la escapada de cuatro hombres y capaz de despegar a todos en la subida del día. En el final, en el exigente circuito complicado aún más por la fuerte lluvia, la acción decisiva que premió a Merchán sobre Mulubrhan y Raccani.

Sergio García: “Las sensaciones fueron muy buenas hasta que comenzó a llover. Delante íbamos unos 30 corredores, no más. Pero fue empezar a llover, llover muchísimo, y las piernas se me engarrotaron. Tuve calambres y no pude seguir en ese primer grupo. En el final hacía mucho frío. El circuito final era rompepiernas, aunque se pasaba rápido. La subida final tenía partes que se agarraban muchísimo”.

Arturo Grávalos: “Estoy muy contento por cómo me fue la jornada. Tenía buenas piernas durante toda la carrera y pude entrar en la fuga buena. Llegamos a rodar con 2’45” sobre el pelotón, pero la primera gran subida arrancaba en el kilómetro 109 y allí nos hemos plantado con apenas 36 segundos. Eran 19 kilómetros de subida, así que he decidido arrancar desde abajo, ponerme a mi ritmo e insistir: logré abrir hasta el minuto de ventaja, pero a unos 2,5 km para coronar me cogieron. Ahí bajé al coche a por sales y agua para los compañeros, les he avituallado y me quedé del grupo principal, pero yendo a tope hasta la meta. El premio de la combatividad es bonito, siempre es el reflejo de una pelea, de una lucha, aunque no se haya podido ganar. En nuestra esencia como equipo está la de pelear siempre. Y eso seguiremos haciendo”.