Menú

Doble medalla de plata de Awet Habtom en Eritrea

El corredor eritreo del Polartec-Kometa Awet Habtom ha concluido segundo tanto en la prueba contrarreloj como en la cita en ruta de los campeonatos nacionales de su país celebrados durante este fin de semana en Asmara.

En la lucha contra el crono, sobre un recorrido de 36 kilómetros, Habtom, de 20 años, acabó por detrás de Zemwnfes Solomon (Eritel) y delante de Simon Mussie (Start Cycling).

En la prueba en ruta, por su parte, el eritreo del Polartec-Kometa finalizó en la quinta posición absoluta, toda vez que varias categorías compartían carrera, siendo el segundo clasificado entre los sub23 participantes. Merhawi Kudus (Dimension Data) conquistó el título nacional absoluto por delante de su compañero de equipo Amanuel Gebreigzabhier y de Metkel Eyob.

“La prueba en ruta se celebró sobre 180 kilómetros, eran 17 vueltas a un circuito de algo más de 10,5 kilómetros. Una pequeña escalada endurecía su disputa. El tiempo fue bueno hasta la última vuelta, cuando apareció algo de lluvia. Fue una carrera realmente dura, pero mis sensaciones fueron muy buenas y creo que los resultados fueron muy buenos”, aporta Habtom desde su país.