Menú

Ackermann y Wackermann, la sutil diferencia entre la victoria y el coraje

I Settimana Ciclistica Italiana – Sulle strade della Sardegna
Etapa 5: Cagliari –  Cagliari (170 km)

Pascal Ackermann ganó este domingo la última etapa de la Settimana Ciclistica Italiana. Diego Ulissi ganó la clasificación general. Todo ha ido según lo previsto en la última etapa por las carreteras de Cerdeña, así que ¿no hay nada que contar? No, no: al contrario. Los 170 km de Cagliari a Cagliari han dejado su huella en las piernas de los corredores, desgastadas por el cansancio de cinco días realmente duros y las carreteras empinadas y accidentadas de esta hermosa región.

Luca Pacioni, nuestro velocista, no ha podido mantenerse con el grupo de los primeros que tras la habitual escapada del día (5 atletas, hasta 3 minutos de ventaja) han controlado la carrera resistiendo los últimos ataques. Por cierto, el intento más decisivo ha sido el de nuestro Wackermann, que a 8 km de meta ha probado suerte marchándose en solitario. Valor, algunos escalofríos, pero su intento terminó tras un par de kilómetros después. Luego, el sprint: con nuestro Gavazzi parado por un problema técnico y Ackermann que puso otro sello a la carrera sarda y Ulissi que, a pesar de la emoción de un pinchazo en la parte final, pudo defender su supremacía.

Luca Wackermann: “Lo he intentado, he intentado alargarlo a falta de 8 minutos, pero he visto que no me daban espacio, así que me he recogido. Luego, al final, hemos querido trabajar para Gavazzi, pero se ha quedado bloqueado por un pequeño accidente, así que me he lanzado a la carrera y he intentado hacer el sprint”.