Menú

Erik Fetter, sexto en un espectacular final de Opatija (CRO Race)

CRO Race (2.1)
Etapa 3: Otocac - Opatija (133'5km)

El húngaro Erik Fetter dio a EOLO KOMETA un nuevo puesto de honor en CRO Race, con la sexta plaza en el complicado circuito final de Opatija, en la tercera etapa de la prueba. Tras pasar a la perfección el duro repecho situado a menos de 5 kilómetros, mantuvo una perfecta colocación para liderar al equipo antes de la montaña.

Volvió a correr con mucha inteligencia el equipo, resguardado durante la gran mayoría de la etapa y atento en las primeras posiciones antes de afrontar las dos vueltas finales del circuito de Opatija. Los azules lideraron el gran grupo antes del primer paso por el exigente repecho que seleccionó el pelotón, y Erik Fetter mostró una gran solvencia en la segunda vuelta para salir a los ataques en el segundo paso, e incluso dar continuidad buscando sorprender al resto de ciclistas.

No consiguió marcharse, pero mantuvo siempre una posición ideal entre los 10 primeros en el vertiginoso descenso, con varias curvas cerradas y mucha tensión en el pelotón. Prácticamente en la misma sexta posición que cruzó la bandera del último kilómetro cruzó la meta, aguantando el empuje de los corredores más rápidos y sumando un resultado de mucho nivel. También entró en ese grupo cabecero, en 18ª posición, un Fernando Tercero que mañana tendrá en la etapa reina de CRO Race su gran oportunidad

Erik Fetter: «Fue un final realmente técnico y con mucha tensión, pero se me dan bien estas situaciones, y cuando Simmons (Trek) atacó en la cota en la última vuelta le seguí y luego también pude lanzar mi ataque. Pero la subida era un poco corta así que no pude seleccionar un grupo tan grande, tuve que recuperar y buscar la posición para la última curva de 180 grados que estaba 800 metros antes de la línea de meta. Tomé la curva en sexta posición, y ese también fue mi puesto en meta. El equipo está trabajando increíblemente bien estos días, siempre estamos muy bien situados dentro del pelotón y con hambre de conseguir un buen resultado cada día, mantendremos este espíritu y lo pelearemos en los próximos días».