Menú

Francesc Bennassar, medalla de oro en la Persecución Individual en la pista de Tafalla

Campeonatos de España de Ciclismo en Pista
Tafalla (Navarra), del 23 al 27 de septiembre

El corredor mallorquín Francesc Bennassar conquistó el título nacional de Persecución Individual en la categoría júnior después de batir en la final A al catalán Marcel Pallarés. El ciclista de Marratxí detuvo el crono en 3:30.353 frente a los 3:34.515 de su contrincante.

Bennassar se clasificó para la lucha por las medallas después de lograr el mejor tiempo en una ronda clasificatoria (3:29.591) donde se enfrentó al vasco Jaime Romero. De esta serie, rapidísima, acabaron saliendo dos contendientes para la lucha por las medallas. El soriano Antonio González, por su lado, acabó quinto (3:34.363). La persecución individual de la categoría júnior se celebra sobre tres kilómetros.

A última hora de la tarde el balear del Kometa-Xstra Cycling Team júnior tomaba parte en la prueba de Scratch, sobre 10 kilómetros, una competición en la que acarició la presea al finalizar en la cuarta posición final. También participó aquí el madrileño Samuel de Pablo, finalmente décimo.