Menú

Joel Díaz y Lucas Guillermo, los más combativos en Beasain; Pedro García, primer corredor ‘azul’ en la Klasika Premundial

XLI Klasika Premundial / Beasain Proba
Beasain – Beasain (115,2 km)

El valenciano Abel Odón Rosado (Bathco) se impuso este domingo en la edición 2022 de una Klasika Premundial en la que el EOLO-KOMETA Cycling Team juvenil buscó la máxima presencia en carrera y contó con varios de sus corredores en los movimientos más consistentes del día, si bien de cara a la meta ninguno de los chavales pudo estar delante tras el encadenado de Liernia y Olaberria.  Pedro García, 27º a 2’28” del ganador, fue el primero de los corredores azules.

Nil Aguilera, en los primeros compases del día; Joel Díaz, dentro de un movimiento muy interesante de doce corredores que se formó en el terreno posterior al primer paso por Lierni  y superó con la subida a Altzo; y Lucas Guillermo, iniciando un movimiento que acabó siendo de cinco ciclistas y con el que pudo cruzar primero la meta volante de Beasain, fueron algunos de los movimientos con presencia del equipo de Guillermo Gutiérrez.  Rosado impuso su punta de velocidad dentro del cuarteto que alcanzó la última recta, un cuarteto completado por Mikel Uncilla (Sakana), Markel Beloki (MMR Academy) e Iker Pérez (Electromercantil).