Menú

Juan Pedro López confirma su mejor momento con un rotundo triunfo en Mungia

El andaluz Juan Pedro López (Lebrija 1997) se impuso hoy en solitario en el Memorial Sagasti, una prueba reservada a corredores sub-23 que ha convocado a los mejores 25 equipos del pelotón español sobre un recorrido de 137 kilómetros y cuatro vueltas a un circuito cuyo punto caliente era la subida a Gatika.

Durante la mayor parte de la carrera fue protagonista una fuga de 12 corredores entre los que estuvo otro hombre del Polartec, el portugués Daniel Viegas, un corredor de primer año que está desarrollando una muy buena temporada con los colores de la Fundación Alberto Contador.

En la cuarta y definitiva vuelta al circuito de Mungia, la fuga llegó a su fin y en la subida a Gatika se fue en solitario Latorre, pero por detrás reaccionaron los más fuertes hasta formarse un grupo de seis corredores entre los que se metió Juampe López. El grupito alcanzó al corredor de cabeza en el descenso y todo se resolvió en un último repecho donde Juampe impuso su buen momento de forma para marcharse en solitario y ganar con 8 segundos de ventaja sobre otro de los corredores que mejor temporada está haciendo este año, Jaume Sureda.

Juampe López confirmó hoy su excelente resultado en los recientes Campeonatos de Andalucía, donde logró la victoria tanto en la prueba contra el reloj como en la de fondo en carretera sub-23, un doblete que a su vez había anunciado tras una sólida actuación en Francia, en la Ronde de L’Isard, donde fue el mejor corredor del Polartec frente a muchos de los mejores aficionados del pelotón europeo.