Menú

Nueva cesión de tiempo de Juanpe en el exigente final en alto  de L´Isard

Ronde de l´Isard
Etapa 2: Fonsorbes-Goulier Neige (154,3 km)

En el final en alto de Goulier Neige, segunda etapa de la Ronde de l´Isard, casi diez kilómetros de ascensión con rampas máximas del 11%, victoria del jersey amarillo. El británico Stephen Williams (SEG Racing) reforzó su liderato con una nueva victoria, segunda consecutiva. Juan Pedro López de nuevo fue el mejor del Polartec-Kometa en la línea de meta, vigésimo cuarto clasificado, aunque volvió a ceder tiempo, más de dos minutos. Sergio García (42º, a 4:41) y Jorge Pastor (43º, a 4:53) fueron los siguientes miembros de la formación en meta.

La jornada proponía un recorrido sin más dificultades orográficas de entidad que la tremenda ascensión final. Una jornada, en el argot actual, ‘unipuerto’. Era muy factible que el guión  se desarrollase con una escapada, cuanto más numerosa mejor, abriendo la carrera. Y así, una fuga de quince unidades rodaría en cabeza de carrera durante muchos kilómetros; en ella logró integrarse el granadino José Antonio García.

“Teníamos la intención de meternos con alguno de los chicos en la fuga principal del día y eso se logró. Con este final, la evolución del día estaba clara: ir a tope hasta el puerto y, una vez allí, a toda mecha cada cual con sus fuerzas. Juanpe se ha quedado dentro de los últimos cuatro o tres kilómetros. Y aunque posteriormente ha ido cogiendo a algunos corredores descolgados del grupo cabecero, las fuerzas que tenía no le dieron para más. Lo ha dado todo. Lleva muchos esfuerzos acumulados y no hay que descartar que esté entrando en una fase de cansancio”, valora respecto al día el director Rafa Díaz Justo.

La tercera etapa de la ronda gala es la más asequible, 153,4 kilómetros entre las localidades de Levignas y Boulogne-sur-Gesse. Juan Pedro López, en la 23ª posición a 2:53 de líder, es el mejor clasificado del Polartec-Kometa en la general.